jeudi 16 octobre 2014

VENDANGES EN ALSACE chez Florian BECK-HARTWEG 2è semaine


Nous reprenons la cueillette le 23 septembre. Nous récoltons le Pinot Gris pour la cuvée "Coteaux" en commençant par une vigne longée par une belle haie d'arbustes sauvages.



les abeilles apprécient le bon goût des raisins de Pinot Gris





un vrai plaisir de vendanger au beau soleil matinal !


Puis  nous vendangeons les raisins qui donneront notre cuvée vinifiée sans soufre ajouté, "Tout Naturellement". Pour réussir cette cuvée, nous avons choisi des parcelles aux raisins bien sains car pour se passer de soufre il faut des raisins parfaits.





















Le Sylvaner aux bons grains goûteux a été facile à vendanger.







Pendant que nous vendangeons ces raisins, le temps sec et bien chaud  de ce mois de septembre 2014 fait bien évoluer les raisins des vignes de Grand Cru.
Le Gewurztraminer est prêt : les baies sont rose foncé, les arômes caractéristiques sont bien développés.



Nous voici au pied de notre vigne de Gewurztraminer Grand Cru Frankstein.



Nous montons en vendangeant




















et la récompense en arrivant en haut de la vigne : la vue sur Dambach-la-Ville et la chapelle Saint- Sébastien