Nous constatons avec plaisir que les maturités progressent bien et reprenons les vendanges le 8 octobre.
Les raisins de Riesling destinés au vin de cépage léger et sec sont prêts, nous les vendangeons en premier.
Puis nous allons sur les coteaux granitiques pour cueillir les beaux raisins dorés du "Riesling coteaux".
La vue sur Dambach la Ville est belle par ce temps d'automne.
Nous commençons ensuite à récolter les premiers raisins de Grand Cru Frankstein : cette année, c'est le Pinot Gris qui est mûr le premier.
des baies bien mûres au fruité intense, commençant à se dessécher
Puis nous retournons sur les coteaux granitiques où les raisins ont bien séché entre temps. Nous vendangeons de petits raisins de Gewurztraminer aux baies rose sombre pour la Cuvée "Coteaux".
Puis retour aux raisins de Gewurztraminer pour toute l'après-midi.
A la fin de la semaine, les raisins de Riesling du coteau granitique du Lanzenberg prennent la couleur dorée des Rieslings très mûrs. Nous les cueillons pour ajouter à notre nouvelle cuvée "granite".
Florian dans sa vigne de Riesling |
un raisin de Pinot Gris Grand Cru Frankstein pour terminer la semaine ... |
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